Uns selbst gebacken? Ja, richtig gelesen: Unser Illustrator Marvin hat von jedem klaren Kopf ein individuelles Keksmotiv gezeichnet und jeweils einen Keksstempel anfertigen lassen. Damit sind wir dann Ende November zu unserem Kunden, der "Meisterbäckerei und Konditorei PADEFFKE", nahe Tübingen gefahren. In der Event-Backstube des "bäck stage" haben wir die Weihnachtsmusik aufgedreht, alle Zutaten verrührt und letztendlich 24 Kilogramm lecker duftenden Spekulatiusteig geschaffen. Frohlockend und guter Dinge hieß es dann Ärmel hochgekrempelt und wir haben schnell gemerkt, dass es gar nicht so einfach ist, knapp 1.000 Kekse zu fertigen. Letztendlich freuen wir uns über das Resultat: Jeder Spekulatius ein Unikat – von Hand gewellt und ausgestochen. Und lecker sind die Dinger auch noch!
In der Backstube hatten wir die ganze Zeit über großartigen Support von Bäcker- und Konditormeister Robert Schorp. Man kennt ihn aus der SWR-Fernsehsendung "Kaffee oder Tee". Danke Robert, für die fachmännische Unterstützung und den herzlichen Austausch. Ein Dankeschön auch an Dominik Padeffke, dass wir seine wunderschöne und bestens ausgestattete Event-Backstube nutzen durften.
Bei allen unseren Kunden und Partnern bedanken wir uns herzlichst für die gute Zusammenarbeit in 2022. Wir wünschen besinnliche Weihnachtstage und einen guten Start ins neue Jahr 2023.
Bis bald und herzliche Grüße, eure klaren Köpfe
Sarah, Nadine, Jonas, Marvin und Christian
PS: Vom 23. Dezember 2022 bis 6. Januar 2023 machen wir Winterpause. Ab 9. Januar 2023 sind wir für neue Projekt wieder zu haben.
Das Rezept für 70 leckere Spekulatius-Kekse kannst Du gerne haben. Viel Freude in der Weihnachtsbackstube!
Spekulatius Rezept (PDF)